Рис по-китайски
В качестве основного горячего блюда или сытного гарнира к мясным и рыбным блюдам я хочу предложить вам рецепт, как приготовить рис по-китайски. Это практически классика китайской кухни.
Ингредиенты
- Лук красный — 0,5 шт.
- Морковь — 1 шт. (некрупная)
- Шиитаке — 60 гр.
- Свежий зеленый горошек — 60 гр.
- Перец болгарский — 60 гр.
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Ростки пшеницы пророщенные — 3 ст. л. (или подсолнечника)
- Рис отварной — 500 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Овощи и грибы порежьте мелкими кусочками. Отварите рис (я использую остатки от обеда). Яйца взбейте и обжарьте, постоянно перемешивая лопаткой, чтобы получились кусочки омлета.
2
Раскалите сковороду с маслом, выложите морковь и красный лук, обжарьте мин. 2, затем выложите грибы, перец и горошек. Жарьте ещё минутку.
3
Добавьте рис и разбейте все комочки.
4
Теперь влейте соевый соус, добавьте ростки и яйца, перемешайте и прогрейте все минутку. По вкусу добавьте соль и белый перец.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту