Топ-100 Рис по-китайски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис по-китайски: пошаговый рецепт

02.11.2023

Рис по-китайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

В качестве основного горячего блюда или сытного гарнира к мясным и рыбным блюдам я хочу предложить вам рецепт, как приготовить рис по-китайски. Это практически классика китайской кухни.

Ингредиенты

  • Лук красный — 0,5 шт.
  • Морковь — 1 шт. (некрупная)
  • Шиитаке — 60 гр.
  • Свежий зеленый горошек — 60 гр.
  • Перец болгарский — 60 гр.
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Ростки пшеницы пророщенные — 3 ст. л. (или подсолнечника)
  • Рис отварной — 500 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи и грибы порежьте мелкими кусочками. Отварите рис (я использую остатки от обеда). Яйца взбейте и обжарьте, постоянно перемешивая лопаткой, чтобы получились кусочки омлета.

2

Раскалите сковороду с маслом, выложите морковь и красный лук, обжарьте мин. 2, затем выложите грибы, перец и горошек. Жарьте ещё минутку.

3

Добавьте рис и разбейте все комочки.

4

Теперь влейте соевый соус, добавьте ростки и яйца, перемешайте и прогрейте все минутку. По вкусу добавьте соль и белый перец.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту