Топ-100 Рецепт торта для ребенка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт торта для ребенка: пошаговый рецепт

02.11.2023

Рецепт торта для ребенка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Бисквитный торт
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Все мы хотим устроить своему ребенку незабываемый день рождения: веселый, яркий и красочный. Вот и торт к детскому празднику можно приготовить в виде любимого персонажа. И ничего сложного, поверьте.

Ингредиенты

  • Яйца — 6 шт. (для бисквита)
  • Мука пшеничная — 6 ст. л. (для бисквита)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (для бисквита)
  • Сахар — 3 ст. л. (для бисквита)
  • Растительное масло — 2 ст. л. (для бисквита)
  • Сливки 33% — 200 мл. (для крема)
  • Маскарпоне — 500 гр. (для крема)
  • Горький шоколад — 200 гр. (для крема)
  • Джем — 200 гр.
  • Сахарная пудра — 70-100 гр. (для крема)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В первую очередь испечем бисквиты. Для большого торта их понадобится 4 штуки. Ингредиенты даны на 1 бисквит размером 36*22 см. Белки отделяем от желтков и взбиваем в жесткую пену, добавляя сахар, а затем постепенно, не переставая взбивать, добавляем желтки и 2 ст. л.масла. Затем постепенно всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и осторожно перемешиваем. Запекаем при 180 градусах примерно 20 мин. .

2

Приготовим крем для прослойки. Шоколад растопим на водяной бане. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем маскарпоне и взбиваем. Затем добавляем растопленный шоколад, взбиваем.

3

Делаем торт в виде пингвина из мультика. Заранее нарисуем его и вырежем из бумаги. Из трех больших бисквитов вырезаем три одинаковые детали (по контуру пингвина).

4

А из четвертого бисквита вырезаем заготовки для головы, живота, клюва и ног.

5

Если вам нравятся мокрые торты - можно приготовить сироп из воды, сахара и лимонного сока и слегка промочить сиропом бисквитные детали.

6

Смазываем первую бисквитную деталь джемом.

7

И смазываем кремом. Накладываем вторую большую деталь, смазываем джемом и кремом.

8

Выкладываем кружки на месте головы и живота. Живот состоит из двух деталей — кружочка побольше и поменьше. Смазываем джемом и кремом.

9

Выкладываем последнюю большую бисквитную деталь, слегка прижимаем, чтобы слои торта схватились между собой. Выложим деталь — клюв.

10

А теперь с помощью растопленного шоколада сделаем "разметку" тела пингвина.

11

И с помощью кондитерского мешка разукрасим пингвина в белый и черный цвета.

12

Крем сделаем такой же, как и для прослойки торта, только не будем использовать шоколад. Для того чтобы получить черный и красный крем, добавим пищевой краситель. Готовый торт пусть часик-полтора постоит в холодильнике. Можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту