Булочки синабоны
Ингредиенты
- Молоко — 300 мл
- Сухие дрожжи — 5 грам.
- Песочный сахар — 250 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 650 грам.
- Соль 4 грам.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 200 грам.
- Молотая корица — 20 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем опару. Смешиваем 1 стакан просеянной муки, 1 чайную ложку сухих дрожей, 1 столовую ложку с горкой сахара. Добавляем 150 миллилитров теплого молока и перемешиваем, затем вливаем ещё столько же молока, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30 мин.. Готовим тесто. Смешиваем 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 0.5 чайной ложки соли. Добавляем 100 граммов масла и 500 граммов просеянной муки. Хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто, после чего накрываем его полотенцем и убираем на 1 час в теплое место. Готовим булочки. Берем получившееся тесто и раскатываем на поверхности, присыпанной мукой. Если тесто кажется слишком липким, то добавляем немного муки. На раскатанное тесто выкладываем 100 граммов сливочного масла комнатной температуры и размазываем по всей поверхности. Отдельно смешиваем 150 граммов сахара и 20 граммов корицы, посыпаем масло. Раскатываем тесто, чтобы получился рулет и нарезаем его на кусочки толщиной 3 сантиметра. Край теста у каждого синнабона подверните вниз. Выложите на противень с пергаментом. Отправьте синнабоны выпекаться в разогретую до 180° духовку на 20 мин.. Я использую готовую глазурь, но можно сделать более вкусный вариант: 50 миллилитров молока, 50 граммов сахарной пудры, 250 граммов крем-сыра или маскарпоне, или сметаны. Перемешать до однородности и полить готовые горячие синабоны.
Пищевая ценность
- 320,75 кКал Ккал
- 12.59g Жир
- 6.23g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023