Рецепт кускуса по-арабски
Довелось мне в прошлом году побывать с семьёй в Тунисе. И, как полагается, из каждого путешествия я везу какой-нибудь местный рецепт. Конечно, получается по-своему, но колорит привнести получается.
Ингредиенты
- Лаваш — 1 шт.
- Морковка по-корейски — 100 гр.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Зелень — 1 Пучок
- Салями — 100 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Крупно нарежьте мясо, морковь и лук.
Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. Затем плоды нарежьте маленькими кубиками.
В кастрюлю влейте немного масла. Выложите баранину, лук, помидоры и морковь. Тушите ингредиенты 30 мин. на небольшом огне.
В это время нарежьте крупно баклажан, кабачок и тыкву.
После этого добавьте в кастрюлю нут, тыкву, баклажан и кабачок.
Продолжайте тушить блюдо и добавьте в него все приправы, соль, базилик, нарезанный чеснок и томатную пасту. А потом влейте воду.
Затем установите верхнюю часть кастрюли. Выложите в неё кускус. Добавьте к нему масло и немного томатной пасты.
Через 30 мин. медленного тушения блюдо будет готово. Выложите сначала кускус, а сверху подливу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту