Топ-100 Равиоли с тыквой и пармезаном: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Равиоли с тыквой и пармезаном: пошаговый рецепт

02.11.2023

Равиоли с тыквой и пармезаном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Равиоли
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Тыквы поспели! Раздолье для любителей блюд с ними. Приготовьте такие равиоли: солнечные, ароматные, нежные! Начинка из печеной тыквы с пармезаном делает их не только вкусными, но и полезными!

Ингредиенты

  • Подсолнечное масло или сало — 2 ст. л.
  • Белый лук — 1 шт. (Нарезать кубиками)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Кетчуп — 1 шт.
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Французская или дижонская горчица — 3 ст. л.
  • Вустерский соус — 10 мл.
  • Копченая паприка — 1 ст. л.
  • Жидкий дым — 2 ст. л. (По желанию )
  • Филе-лойна норвежской семги по 150 г — 4 шт.
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 1 Щепотка
  • Подсолнечное масло — 10 мл.
  • Соус для барбекю (свой или из магазина) — 20 мл.
  • Летняя капуста — 1/4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец — половина шт.
  • Зеленое яблоко — 1 шт.
  • Сметана — 20 мл.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Кайенский перец — 1 ч. л.
  • Чеснок — половина Зубчика
  • Сок лимона — половина шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тыкву очистите и крупно нарежьте. Разложите ломтики в жаропрочной форме, посыпьте крупной морской солью, смесью перцев и розмарином. Добавьте чеснок, раздавленный в шелухе и сбрызните все оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке до мягкости и легкой румяности.

2

Пока тыква печется, замесите крутое пресное тесто из указанных ингредиентов. Я замешиваю в хлебопечке.

3

Скатайте тесто в шар и дайте отлежаться под перевернутой миской с полчаса, чтобы клейковина набухла.

4

Запеченную тыкву разомните вилкой в пюре, запеченный чеснок очистите от шелухи и тоже растолките. Натрите половину пармезана на мелкой терке и смешайте с тыквой.

5

Раскатайте тесто не слишком тонко, нарежьте его на прямоугольные кусочки и слепите равиоли среднего размера.

6

В подсоленный кипяток опустите равиоли и отварите. Равиоли будут готовы через пару мин. после всплытия.

7

Откиньте равиоли на дуршлаг, чуть обсушите и разложите на подогретые тарелки. Полейте оливковым маслом, посыпьте оставшимся пармезаном и добавьте сверху немного песто. Подавайте сразу же, горячими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту