"Рататуй" от "минишефа" Реми
Рататуй (фр. ratatouille) — овощное рагу родом из Прованса. Я хочу предложить Вам рататуй от "мини шефа" Реми из мультфильма "Рататуй". Изначально овощи нарезались и тушились. И только, когда блюдо попало на ресторанную кухню, появилась нарезка тонкими кружками, овощи стали выкладываться слоями, а тушить все стали на подушке из овощного соуса. Именно такой вариант показан в мультфильме. Конечно повторить точь в точь по мультфильму блюдо, естественно. не возможно, но попробуем приготовить близко к оригиналу.
Ингредиенты
- Лосось — 200-300 гр.
- Миндаль — 50 гр. (Возьмите сразу порезанный на пластины.)
- Панировочные сухари — 50 гр.
- Укроп — 1 шт. (Небольшой.)
- Мука — 50 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Белый молотый перец
- Соль
- Растительное масло (Для жарки.)
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить, нарезать и обжарить на сковороде с чесноком мин. .
Перец помыть, разрезать пополам удалив семена и приготовить на гриле. Я готовила в микроволновке в режиме гриль 1 мин.. Затем перец переложить в пакет и оставить мин. на По истечении времени очистить перец от шкурки, затем нарезать небольшими кубиками.
Помидоры надрезать крест-на-крест и залить кипятком, затем обдать холодной водой и очистить от шкурки. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Сельдерей овощечисткой очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
К обжаренному луку добавляем перец, помидоры и сельдерей.
Затем добавить вино,соль и пряные травы, немного потушить. За пару мин. до полуготовности овощей добавить томатную пасту.
Потушенные овощи перекладываем в блендер и измельчаем в пюре.
Затем пюре выливаем в форму для запекания и разравниваем ложкой.
Цуккини, баклажаны и помидоры нарезаем тонкими кружками, примерно 2 мм толщиной.
Выкладываем нарезанные овощи поверх овощного пюре по кругу чередуя все овощи.
Заполняем всю форму овощами.
Приготовим заливку: в 3 ст.л. оливкового масла добавить половину ч.л. прованских трав.
Заливкой полить все овощи и чуть присолить по желанию.
Из пергамента вырезать круг и накрыть им овощи. Отправляем в духовку при 180*С на час.
Подавать горячим.
Думаю "минишеф" будет доволен нашим рагу! Получилось очень вкусно!!!
~~
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту