Пышное дрожжевое тесто
Правильно приготовленное тесто – залог любой хорошей выпечки (слоеной, дрожжевой или бисквитной). К сожалению, не все умеют делать его правильно, расскажу, как приготовить пышное дрожжевое тесто.
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Чеснок — 1 шт. (головка)
- Сметана — 150 гр.
- Сыр — 120 гр.
- Специи
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
В кастрюлю вливаю кефир, подсолнечное масло, ложкой перемешиваю и отправляю на слабый огонь, подогреваю, затем солю и кладу сахарный песок.
2
В другой посуде смешиваю заранее просеянную муку и быстродействующие дрожжи.
3
Сухие ингредиенты добавляю в кефирную смесь и перемешиваю ложкой.
4
Затем перекладываю тесто на посыпанный мукой стол и вымешиваю его.
5
Готовое тесто накрываю полотенцем и оставляю на 40-60 мин. при комнатной температуре.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту