Топ-100 Пышное дрожжевое тесто: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышное дрожжевое тесто: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пышное дрожжевое тесто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Пирожки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Правильно приготовленное тесто – залог любой хорошей выпечки (слоеной, дрожжевой или бисквитной). К сожалению, не все умеют делать его правильно, расскажу, как приготовить пышное дрожжевое тесто.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 1 шт. (головка)
  • Сметана — 150 гр.
  • Сыр — 120 гр.
  • Специи
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю вливаю кефир, подсолнечное масло, ложкой перемешиваю и отправляю на слабый огонь, подогреваю, затем солю и кладу сахарный песок.

2

В другой посуде смешиваю заранее просеянную муку и быстродействующие дрожжи.

3

Сухие ингредиенты добавляю в кефирную смесь и перемешиваю ложкой.

4

Затем перекладываю тесто на посыпанный мукой стол и вымешиваю его.

5

Готовое тесто накрываю полотенцем и оставляю на 40-60 мин. при комнатной температуре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту