Топ-100 Пышки-пончики: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышки-пончики: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пышки-пончики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пончики, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Нежные, присыпанные сахарной пудрой, тающие во рту пышки-пончики, станут хорошим дополнением к чаю, кофе, молоку. Как их приготовить из дрожжевого теста вы узнаете, когда ознакомитесь с этим рецептом.

Ингредиенты

  • Кола — 500 мл.
  • Минеральная вода — 100 мл.
  • Сахар
  • Лайм — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для приготовления пончиков.

2

В миску или чашу для миксера выложите дрожжи.

3

Влейте теплое молоко.

4

Добавьте соль, сахар и подсолнечное, рафинированное масло.

5

Растопите сливочное масло, немного охладите и тоже добавьте в миску.

6

Всыпьте просеянную муку.

7

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.

8

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

9

Через 50-60 мин. тесто поднимется.

10

Достаньте тесто из миски, обомните и раскатайте в пласт толщиной 1 см..

11

С помощью стакана или любой другой выемки вырежьте кружки диаметром 6- см.ов.

12

Накройте кружки пищевой пленкой и дайте подойти при комнатной температуре 3-40 мин. .

13

Тесто поднимается быстро.

14

Приступайте к последней стадии приготовления пончиков. В кастрюлю налейте рафинированное подсолнечное масло, хорошо его нагрейте и выложите тесто.

15

Жарьте пончики с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце для удаления жира.

16

Пышки-пончики готовы. Посыпьте их сахарной пудрой. Можно накрывать стол и приглашать всех к чаю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту