Топ-100 «Пьяная» курица: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Пьяная» курица: пошаговый рецепт

02.11.2023

"Пьяная" курица

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда целиком
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Многие любят запекать на семейные праздники целую курицу. Запеките курицу на банке с пивом. Богатый набор специй и аромат пива делают её аппетитной и ароматной. Корочка получается хрустящей и вкусной!

Ингредиенты

  • Курица — 1.800 гр.а
  • Пиво — 450 мл.
  • Смесь специй — 1 ч. л. (паприка, чёрный перец, сухой чеснок, тмин, тимьян, горчичный порошок, карри)
  • Соль
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте масло со специями.

2

Курицу помойте, посолите, намажьте специями со всех сторон.

3

Пиво перелейте в банку. Усадите курицу на банку.

4

Закройте зубочисткой верх курицы, чтобы не выпускать ароматы наружу.

5

Поставьте банку с курицей на противень, застеленный пергаментом. Налейте немного воды и отправьте в духовку, разогретую до 180 ℃. Запекайте в течение 1 часа.

6

Курица готова. Сочная грудка, невероятный аромат!

7

Попробуйте приготовить такую курицу, уверенна, она вам понравится!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту