Топ-100 Пуховая каша: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пуховая каша: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пуховая каша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Каши
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Этот тип каш сейчас практически не готовят, а ведь зря! Каша получается очень нежная и полностью оправдывает свое название. Повозиться с ней конечно придется, но она того стоит!

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 1 Стакан
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 600 мл.
  • Сливки — 200 мл.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Крупу тщательно промойте, добавьте к ней 1 яйцо и щепотку соли. Хорошо перемешайте.

2

Противень застелите пекарской бумагой, смажьте маслом, выложите гречку и разровняйте ее. Подсушите ее при температуре 150 ℃ примерно в течение часа.

3

Затем переложите в кастрюлю, разбивая комочки руками.

4

Добавьте молоко и на небольшом огне сварите кашу.

5

В готовую кашу добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.

6

Для приготовления соуса отделите желтки от белков.

7

Добавьте к ним сахар, сливки и перемешайте.

8

Варите на небольшом огне постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Если будут небольшие комочки, то можно их разбить погружным блендером.

9

Готовую кашу протрите через сито. Вкус у такой каши будет совершенно другой. Нежный, сливочный, более тонкий. Протирать или нет решайте сами, в любом случае каша получается очень вкусная и нежная!

10

Подавайте такую кашу в холодном виде, поливая соусом или обычными сливками. Я подавала в теплом виде, ну очень вкусно! Особенно понравился соус. Всем

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту