Топ-100 Пшенная каша: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшенная каша: рецепт

25.12.2023

Пшенная каша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Крупа пшено — 200 г или 1 стакан
  • Вода — 400 мл или 2 стакана
  • Молоко — 200 мл или 1 стакан
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

1 стакан пшена,тщательно промыть холодной водой 6-8 раз, вода должна стать прозрачной. Воду слить.

2

Сковороду нагреть на среднем огне, всыпать промытое пшено и обжаривать 5 мин.. постоянно помешивая до ярко-желтого цвета.

3

Обжаренное пшено всыпать в кастрюлю, добавить 2 стакана воды и довести до кипения

4

Убавить огонь до минимального и варить 15 мин.. постоянно помешивая, пока вода почти полностью не выпарится.

5

Добавить 1 стакан молока и 10 г сливочного масла, тщательно перемешать и готовить еще 5 мин..

6

Затем добавить сахар, соль, сливочное масло, перемешать, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить кашу на 15 мин..

7

Пшенную кашу подавайте горячей в качестве основного блюда или гарнира.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту