Пшенная каша
Ингредиенты
- Крупа пшено — 200 г или 1 стакан
- Вода — 400 мл или 2 стакана
- Молоко — 200 мл или 1 стакан
- Сливочное масло — 20 гр.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
1 стакан пшена,тщательно промыть холодной водой 6-8 раз, вода должна стать прозрачной. Воду слить.
2
Сковороду нагреть на среднем огне, всыпать промытое пшено и обжаривать 5 мин.. постоянно помешивая до ярко-желтого цвета.
3
Обжаренное пшено всыпать в кастрюлю, добавить 2 стакана воды и довести до кипения
4
Убавить огонь до минимального и варить 15 мин.. постоянно помешивая, пока вода почти полностью не выпарится.
5
Добавить 1 стакан молока и 10 г сливочного масла, тщательно перемешать и готовить еще 5 мин..
6
Затем добавить сахар, соль, сливочное масло, перемешать, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить кашу на 15 мин..
7
Пшенную кашу подавайте горячей в качестве основного блюда или гарнира.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту