Прованский хлеб "Фугас"
Недавно узнала, как приготовить прованский хлеб "Фугас" — настоящее украшение стола! Ароматный (благодаря прованским травам) воздушный французский хлеб станет отличным дополнением к первым блюдам.
Ингредиенты
- Мука — 250 гр.
- Вода — 150 мл.
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л. (или сахар)
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Прованские травы
- Кунжут — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала разведите сухие дрожжи в теплой воде, добавьте мед, соль и перемешайте до полного их растворения. Добавьте растительное масло.
Соедините просеянную муку с дрожжами. Вымесите тесто до гладкого эластичного состояния. В миску добавьте растительное масло, обкатайте в нем тесто и накройте пленкой.
Оставьте тесто при комнатной температуре на час, чтобы оно увеличилось в объеме. Тесто ещё раз вымесите и раскатайте в лепешку в форме треугольника. При помощи скалки перенесите тесто на бумагу для выпечки.
Сделайте характерные для этого хлеба надрезы и слегка растяните их. Накройте фугас полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.. Смажьте фугас растительным маслом, посыпьте кунжутом и прованскими травами.
Отправьте в разогретую до 220 ℃ духовку на 1-1 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту