Топ-100 Прованский хлеб «Фугас»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Прованский хлеб «Фугас»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Прованский хлеб "Фугас"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Недавно узнала, как приготовить прованский хлеб "Фугас" — настоящее украшение стола! Ароматный (благодаря прованским травам) воздушный французский хлеб станет отличным дополнением к первым блюдам.

Ингредиенты

  • Мука — 250 гр.
  • Вода — 150 мл.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л. (или сахар)
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Прованские травы
  • Кунжут — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала разведите сухие дрожжи в теплой воде, добавьте мед, соль и перемешайте до полного их растворения. Добавьте растительное масло.

2

Соедините просеянную муку с дрожжами. Вымесите тесто до гладкого эластичного состояния. В миску добавьте растительное масло, обкатайте в нем тесто и накройте пленкой.

3

Оставьте тесто при комнатной температуре на час, чтобы оно увеличилось в объеме. Тесто ещё раз вымесите и раскатайте в лепешку в форме треугольника. При помощи скалки перенесите тесто на бумагу для выпечки.

4

Сделайте характерные для этого хлеба надрезы и слегка растяните их. Накройте фугас полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.. Смажьте фугас растительным маслом, посыпьте кунжутом и прованскими травами.

5

Отправьте в разогретую до 220 ℃ духовку на 1-1 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту