Простые лепешки «из ничего»
Если у вас осталось крутое пельменное тесто, испеките лепешки. Чуть подсуетиться – и на столе румяные слоистые лепешки к чаю. Несмотря на самое обычное тесто, лепешки получаются очень вкусными. Только есть их нужно сразу со сковороды – горячими.
Ингредиенты
- Картофель — 300 гр. (сваренный в кожуре)
- Горошек — 150 гр. (консервированный)
- Ветчина — 150 гр.
- Лук — 1 шт. (небольшой)
- Яйцо — 4 шт.
- Майонез — 150 гр.
- Мука — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сода — 1 Щепотка
- Петрушка
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Остаток пельменного теста должен быть не заветренным и мягким.
Раскатайте тесто в пласт, смажьте растительным маслом и скатайте в плотный рулет. Поделите рулет на части сообразно размеру вашей сковороды и скрутите каждый в тугую «улитку». Смажьте сверху ещё чуть маслом и дайте полежать тесту под пленкой или влажной салфеткой мин. 1.
Тонко раскатайте каждую «улитку», наколите середину вилкой и обжарьте на сковороде в разогретом масле до золотистого цвета, несколько раз перевернув, чтобы лепешка не вздувалась в середине.
Подавайте лепешки горячими с свежему горячему чаю.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту