Топ-100 Пропитка для шоколадного бисквита: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пропитка для шоколадного бисквита: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пропитка для шоколадного бисквита

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Бисквит
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Чтобы бисквит получился сочным, вам обязательно нужно его пропитать. Главное — не слишком залить выпечку, чтобы десерт не поплыл, а лишь впитал сладкую пропитку в себя.

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг.
  • Мед — 100 гр.
  • Лимон — 1 шт. (сок и цедра; по желанию)
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Чеснок и имбирь
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Бульон — 1 Стакан
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вода обязательно быть прокипяченной и охлажденной.

2

Выжмите в глубокую емкость лимонный сок. Можно использовать концентрированный сок, смешивая его в равных частях с водой.

3

Выложите цветочный мед любого сорта, но не гречишный — он слегка горчит на вкус. Если у вас аллергия на этот продукт, то замените его сахаром или другим подсластителем.

4

Влейте холодную воду, которую заранее вскипятите и остудите. Можно вместо воды добавить чай без сахара и немного ароматизатора: ванильного, ромового, цитрусового. Тщательно размешайте мед в жидкости до полного растворения.

5

Перелейте пропитку в соусник или другую емкость, используйте по назначению.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту