Топ-100 Припущенная форель: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Припущенная форель: пошаговый рецепт

02.11.2023

Припущенная форель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Самый простой вариант приготовления этой вкусной рыбы — легкое тушение. Чтобы блюдо получилось более сочным, обязательно при его приготовлении добавляйте лук и морковь, различные специи и пряности.

Ингредиенты

  • Форель — 350 гр.
  • Патиссон — 150 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Вода горячая — 150 мл.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец черный горошек — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите морковь и луковицу, промойте в воде вместе с патиссоном или кабачком. Очистите части рыбы от чешуи и промойте.

2

Нарежьте морковь и патиссон кружочками, выложите в сковороду с высокими бортиками или в небольшой казан, ковш.

3

Нарежьте луковицу полукольцами, добавьте в емкость. Всыпьте щепотку соли и перца.

4

Влейте воду, добавьте лавровые листья и пару горошин черного перца. Потушите все примерно 10-12 мин. , прикрыв емкость крышкой.

5

Выложите на овощи стейки форели и потушите все ещё 20 мин. , прикрыв емкость крышкой. Рыба не должна быть погружена в жидкость, она готовится как бы на пару.

6

Спустя указанное время блюдо будет полностью готово.

7

Выложите на тарелку пропаренные овощи, а на них припущенную форель. Подайте блюдо к столу. Можно дополнить его любым соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту