Праздничная курица с овощами в духовке
Ингредиенты
- Филе куриной грудки — 600 гр.
- Сладкий красный перец — 200 гр.
- Желтый сладкий перец — 200 гр.
- Морковь — 180 гр.
- Лук красный — 120 гр.
- Капуста цветная — 250 гр.
- Брюссельская капуста — 200 гр.
- Оливковое масло — 100 мл
- Лимонный сок — 60 мл
- Мед — 100 мл
- Чеснок — 4 зубчика
- Тмин молотый — 1 ч. л.
- Красный перец чили хлопья — половину ч. л.
- Соль — половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сладкий перец очистить от сердцевины и семян, нарезать крупной соломкой. Морковь нарезать кольцами, лук нарезать полукольцами, капусту разобрать на небольшие соцветия, брюссельскую капусту разрезать пополам.
2
В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, мед, измельченный чеснок, молотый тмин, красный перец чили, соль.
3
Застелить противень пекарской бумагой и выложить в центр филе куриной грудки, а по сторонам нарезанные овощи, распределив их равномерно.
4
Полить курицу и овощи подготовленным соусом и отправить в разогретую духовку до 200°С, выпекать 20-25 мин..
5
Выложить курицу и овощи в общую или порционные тарелки, полив соусом из противня и подавать к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту