Топ-100 ПП хлеб: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

ПП хлеб: пошаговый рецепт

03.11.2023

ПП хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецептов ПП хлеба очень много, из самых разных ингредиентов. Мой рецепт ПП хлеба из полезных видов цельнозерновой пшеничной, ржаной и полбяной муки на закваске с добавлением смеси семян.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Соль
  • Сахар
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

К моменту замеса теста должна быть готова опара, которую следует поставить за 8-10 часов.

2

За 8-10 часов до начала замешивания теста подготовьте ингредиенты для опары: 60 мл. воды комнатной температуры, 30 грамм пшеничной закваски, 30 грамм пшеничной цельнозерновой муки, 30 грамм пшеничной муки 1 сорта.

3

Размешайте в воде закваску.

4

Всыпьте муку, смешайте в однородную массу. Накройте опару пищевой пленкой, поставьте в теплое место.

5

Через 8-10 часов опара готова, в ней появились многочисленные пузырьки и характерный кисловатый запах, она увеличилась в объеме.

6

Всыпьте в сухую сковороду смесь семян, слегка обжарьте их.

7

Залейте 20 мл. кипятка в ржаной ферментированный солод, охладите до комнатной температуры.

8

В емкость для замешивания теста влейте 230 мл. воды, выложите опару, смешайте, влейте заваренный ржаной солод, всыпьте муку. Смешайте все ингредиенты, оставьте на 30 мин. для автолиза. Через 30 мин. добавьте соль. Замесите тесто.

9

После замешивания теста вмешайте в тесто смесь семян.

10

Накройте тесто пищевой пленкой, поставьте в теплое место для подъема на 4 часа. Каждый час делайте складывание теста методом "растянуть и сложить".

11

Готовое тесто выложите на рабочую поверхность стола, слегка подсыпанную мукой, округлите, оставьте на 30 мин. .

12

Через 30 мин. сформуйте хлеб любым способом. Например, так: руками растяните тесто в пласт, подверните края теста к центру.

13

Сделайте ещё один оборот, как бы скатывая в рулет, хорошо защипните края.

14

Выложите заготовку в расстоечную корзину, если нет специальной корзины, можно выложить в миску, застеленную тканью, в которую хорошо вбить муку. Накройте заготовку хлеба краями ткани. Дайте расстойку на 1-1, часа.

15

После окончания расстойки, разогрейте духовку до 250 ℃. Переложите хлеб на противень "швом вниз". Острым ножом сделайте надрезы любой формы.

16

Выпекайте хлеб первые 10 мин. при температуре 250 ℃, после чего понизьте температуру до 180 ℃ и выпекайте ещё 40 мин. до готовности. Выпеченный хлеб охладите до комнатной температуры на решетке.

17

Вкусный, ароматный и очень полезный хлеб готов, невозможно отказаться!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту