Топ-100 Повидло из дыни и яблок: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Повидло из дыни и яблок: пошаговый рецепт

02.11.2023

Повидло из дыни и яблок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Повидло
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Повидло из дыни и яблок, приготовленное по традиционному рецепту, - самое любимое в нашей семье. В таком повидле содержится много витаминов, аромат и вкус - чудесные, а со свежей булочкой - чудо!

Ингредиенты

  • Вода — 2 Литра
  • Рис круглый — 120 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свиной фарш — 200-300 гр.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Укроп
  • Соль
  • Лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

1

Повидло из дыни и яблок - отличная начинка для пирогов. Оно - густое, яркое, не растекается. И в открытом пироге оно будет выглядеть замечательно! Дыня для повидла нужна зрелая или, даже, перезрелая. Яблоки можете взять разных сортов, чтобы немного разнообразить наш букет вкусов. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 1 кг повидла.

2

Как приготовить повидло из дыни и яблок по традиционному рецепту?

3

Дыню промойте под проточной водой щеткой. Срежьте верхнюю грубую кожуру, разрежьте, ложкой выберите семечки и удалите волокна. Мякоть дыни изрубите на небольшие кусочки.

4

Кусочки дыни выложите в эмалированную кастрюлю с небольшим количеством воды (я влила половину стакана) и ставьте на медленный огонь на 1 мин.. Дыня станет мягкой. Не забывайте помешивать.

5

Горячую мягкую дыню протрите через сито деревянной ложкой.

6

Похожую процедуру проделайте и с яблоками. Промойте, очистите от плодоножек и семенного гнезда. Порежьте дольками, выложите в кастрюлю с небольшим количеством воды и варите в течение 10 мин. до мягкости. Затем также протрите через крупное сито. Яблочную массу затем надо довести до кипения. Получившееся пюре будет использовать для приготовления повидла из дыни и яблок.

7

Оба пюре - из дыни и из яблок - соедините в эмалированной кастрюле и поставьте на медленный огонь. По чуть-чуть вводите половину нормы сахара, постоянно помешивая, затем варите в течение 2 мин. .

8

Через 2 мин. добавьте оставшийся сахар, лимонную кислоту и варите ещё 20 мин.. Следите за тем, чтобы общее время варки не превышало 4 мин.. иначе повидло потеряет аромат и потемнеет.

9

Горячее готовое повидло разложите по простерилизованным теплым банкам и укупорьте.

10

Повидло из дыни и яблок готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту