Постный шоколадный мусс
Представляю вашему внимаю рецепт мусса, который оценят все любители шоколада! По текстуре он получается воздушный, пористый и очень нежный. Берите на заметку!
Ингредиенты
- Шоколад — 135 гр. (темный, без молочного жира в составе)
- Вода — 120 мл.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сироп — 1,5 ст. л. (у меня финиковый)
Пошаговый рецепт приготовления
Разломайте шоколадную плитку на кусочки, переложите в ковшик.
Сверху налейте воду, добавьте сахар и вкусовой акцент, я использую финиковый сироп. Поставьте ковшик на средний огонь. Помешивайте лопаткой до полного растворения шоколада.
Подготовьте лед. Насыпьте его в большую миску.
Шоколад перелейте в другую миску. Поставьте ее на лед и начните взбивать миксером.
В начале ничего не будет происходить, но постепенно шоколад начнет остывать и становится гуще. Взбивать потребуется примерно мин. .
Готовый мусс разложите по стаканам, украсьте ягодами и орешками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту