Топ-100 Постный шоколадный мусс: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный шоколадный мусс: пошаговый рецепт

02.11.2023

Постный шоколадный мусс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Мусс
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Представляю вашему внимаю рецепт мусса, который оценят все любители шоколада! По текстуре он получается воздушный, пористый и очень нежный. Берите на заметку!

Ингредиенты

  • Шоколад — 135 гр. (темный, без молочного жира в составе)
  • Вода — 120 мл.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сироп — 1,5 ст. л. (у меня финиковый)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разломайте шоколадную плитку на кусочки, переложите в ковшик.

2

Сверху налейте воду, добавьте сахар и вкусовой акцент, я использую финиковый сироп. Поставьте ковшик на средний огонь. Помешивайте лопаткой до полного растворения шоколада.

3

Подготовьте лед. Насыпьте его в большую миску.

4

Шоколад перелейте в другую миску. Поставьте ее на лед и начните взбивать миксером.

5

В начале ничего не будет происходить, но постепенно шоколад начнет остывать и становится гуще. Взбивать потребуется примерно мин. .

6

Готовый мусс разложите по стаканам, украсьте ягодами и орешками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту