Постный пирог с апельсинами
Нежный пирог с насыщенным вкусом и ароматом апельсина. Это замечательный диетический десерт, который отлично гармонирует с различными видами джемов, свежими ягодами и фруктами. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- Апельсины — 2 шт. (среднего размера)
- Мука пшеничная — 120-140 гр. (первого или высшего сорта)
- Мука цельнозерновая — 100 гр.
- Масло подсолнечное — 80 мл.
- Сахарный песок — 70 гр.
- Сода пищевая — 1 ч. л. (без горки)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте небольшой набор продуктов, необходимых для приготовления пирога. Апельсины в данном случае используются некрупные, а вес их составляет примерно 500 грамм.
Апельсины тщательно вымойте и снимите с них цедру при помощи мелкой тёрки.
Удалите с плодов белую прослойку и поместите мякоть цитрусовых в измельчитель.
Соедините в миске цедру и пюре из мякоти апельсинов, всыпьте соду и хорошо перемешайте, должно появиться сильное вспенивание.
Добавьте в фруктовую массу сахар и влейте подсолнечное масло, перемешайте.
Всыпьте в массу просеянную цельнозерновую муку, соедините компоненты.
Порциями всыпьте в тесто просеянную белую муку и, перемешивая тесто, регулируйте его консистенцию. Оно должно быть густым, спадающим, а не стекающим с ложки.
Выложите готовое тесто в форму (удобно использовать силиконовую), духовку разогрейте до 190 ℃.
Выпекайте постный пирог с апельсинами в течение 3-40 мин. до золотистого цвета, проверяя его готовность с помощью деревянной палочки.
Дайте готовой выпечке немного остыть и подавайте к чаю, по желанию, посыпав пирог сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту