Топ-100 Постный картофельный пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный картофельный пирог: пошаговый рецепт

02.11.2023

Постный картофельный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Во время поста как никогда хочется вкусно покушать! Я предлагаю следовать желаниям и готовить только вкусные блюда. Поэтому сегодня вы узнаете, как приготовить постный картофельный пирог.

Ингредиенты

  • Томатный сок — 0,5 Стакана
  • Растительное масло — 0,5 Стакана (в тесто)
  • Мука — 2 Стакана
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Смесь замороженного горошка — 100 гр.
  • Китайская смесь овощей — 100 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л. (в начинку)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В посудине смешиваем томатный сок с маслом. Если сок уже соленый, то ни к чему его солить. Если пресный, то соль добавляем. Всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, убираем его в холодильник на полчаса.

2

Картошку чистим, моем и мелко режем. Точно так же поступаем и с луком. Смешиваем лук и картошку с замороженным горошком и овощным миксом. Добавляем специи и травы. Начинка готова. Тесто достаем и режем пополам. Раскатываем его на две части. Первый пласт кладем в форму, застеленную пергаментом. Сверху выкладываем начинку из овощей. Закрываем вторым пластом теста.

3

Выпекаем пирог ровно час. Температуру выставляем — 180 ℃. Можно прпримерноть пирог и проверить, готова ли начинка, если сложно понять кондицию блюда.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту