Топ-100 Постные лепешки на рассоле: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные лепешки на рассоле: пошаговый рецепт

02.11.2023

Постные лепешки на рассоле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Лепешки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт лепешек на рассоле я знаю и практикую давно. Когда остаётся стакан рассола, самое время его пристроить в выпечку. Лепешки получаются пряными, в меру сладкими или солеными. Берите за заметку!

Ингредиенты

  • Тилапия — 300 гр.
  • Белое сухое вино — 100 мл.
  • Сливки 20% — 100 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 70 гр.
  • Горчица по-дижонски — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 2 гр.а
  • Свежий укроп — 10 гр.
  • Отварной рис — 200 гр.
  • Свежие овощи в любом наборе — 100 гр.
  • Лимон — 2 Дольки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Рассол налейте в чашу, добавьте сахар, соду и размешайте.

3

Добавьте муку и кунжут.

4

Начните замешивать тесто ложкой. Влейте масло и замешивайте руками.

5

Готовое тесто скатайте в шар. Оно получается мягким и податливым. К рукам не прилипает. Оставьте тесто в чаше на 10 мин. , прикрыв полотенцем.

6

По истечении времени разделите тесто на 4 равные части.

7

Возьмите одну часть и раскатаете в лепешку толщиной 0, см. Проколите вилкой по всей поверхности заготовки.

8

Сковороду разогрейте, налейте 1 ст.л. масла и выложите подготовленную лепешку. Обжаривайте с одной стороны до румяного цвета в течение 4 мин. на огне чуть ниже среднего.

9

Готовые лепешки сложите стопочкой и сразу же подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту