Топ-100 Постное лимонное печенье: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постное лимонное печенье: пошаговый рецепт

02.11.2023

Постное лимонное печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ароматное печенье с лимонным привкусом идеально для подачи с несладким чаем, кофе, латте и т.д. Оно настолько вкусное, что больше никаких десертов не нужно, рука тянется за еще одной печенькой сама!

Ингредиенты

  • Карп — 1 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Белый молотый перец
  • Свежая зелень петрушки
  • Лимон — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать лимонное варенье или лимонный джем вместо свежего фрукта.

2

Ошпарьте лимон кипятком и срежьте хвостики. Нарежьте его на четвертинки и удалите косточки. Затем пропустите через мясорубку, установив решетку с мелкими или крупными отверстиями, по желанию.

3

Добавьте в лимонную массу сахарный песок, растительное масло без аромата и тщательно все размешайте.

4

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно добавить 1/4 ч.л. соды, гашеной уксусом.

5

Замесите плотное песочное тесто. Сначала вам будет казаться, чтобы муки много, но потом она вся вмешается в массу и вы сможете собрать тесто в колобок. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, в зависимости от величины лимона. Накройте тесто пищевой пленкой или поместите в пакет, а затем — в холодильник на 1 мин. , чтобы оно охладилось.

6

Разогрейте духовку до 180 ℃ и извлеките тесто из холодильника. Разделите тесто на равные части и скатайте их в руках в колобки. Выложите колобки на противень, оставляя между ними достаточно пространства. Поместите противень в духовку и испеките печенье примерно -10 мин. до румяности. Желательно выпекать на верхнем уровне техники.

7

Затем противень извлеките из духовки, а печенье выложите на тарелку и дайте ему остыть. Подавайте к столу с чаем, кофе или с теплым молоком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту