Топ-100 Постная тушеная капуста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постная тушеная капуста: пошаговый рецепт

02.11.2023

Постная тушеная капуста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Постная тушеная капуста готовится из свежей капусты, моркови, лука, томатного пюре, специи и растительного масла. Капуста получается отменной! А сколько в ней витамина С - не рассказать. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Капуста — 1 шт. (средней величины)
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста — 500 гр.
  • Соль, перец
  • Растительное масло — 8-9 ст. л.
  • Зелень (петрушка для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как приготовить постную тушеную капусту?

2

С капусты оборвите верхние листья, разрежьте наполовину.

3

Тонко нашинкуйте капусту.

4

Лук почистите и нарежьте полукольцами.

5

Морковь натрите на терке.

6

Приготовьте сковороду и большую кастрюлю.

7

Влейте в сковороду пару ложек растительного масла. Прогрейте на среднем огне.

8

На масле (по мере надобности добавляя его) обжаривайте до мягкости порциями капусту и перекладывайте в кастрюлю.

9

После того, как всю капусту обжарите, в той же сковороде на масле обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте томатное пюре или протертые консервированные помидоры, посолите, поперчите и потушите в течение -8 мин.. Затем содержимое сковороды добавьте в кастрюлю с капустой, перемешайте и ставьте на средний огонь.

10

Тушите капусту в течение 30 мин. , затем добавьте соль, перец, перемешайте и тушите до готовности (мягкости капусты).

11

Готовую постную капусту украсьте рубленой зеленью и подавайте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту