Порционный салат
По составу порционные салаты не отличаются от обычных, но эффектная и оригинальная подача украсит любой стол. Расскажу, как приготовить порционный салат "Капрезе", он будет классным: ярким и вкусным.
Ингредиенты
- Филе сибаса — 8 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль
- Черный молотый перец
- Масло оливковое — 1 ст. л. (для соуса)
- Чеснок — 2 Зубчика (для соуса)
- Перец чили красный — 1 шт. (для соуса, очищенный от семян и мелко порезанный)
- Помидоры — 400 гр. (для соуса, консервированные без шкурки, мелко порезанные)
- Соус соевый — 1 ст. л. (для соуса)
- Мед — 2 ч. л. (для соуса)
- Соль (для соуса)
- Черный молотый перец (для соуса)
Пошаговый рецепт приготовления
Моцареллу нарежьте маленькими ломтиками, помидоры черри – вдоль пополам, маслины – так же. Положите эти продукты в салатную миску и пока отставьте.
В небольшой чашке смешайте мелко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, тонко нарезанные листья базилика, уксус и соль, перемешайте.
Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте заправку.
Влейте заправку в салат и перемешайте. Салат можно подать сразу или оставить его на 24 часа в холодильнике.
Подавайте салат в порционных тарелочках или креманках, украсив листиками базилика.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту