Помидоры "Армянчики"
Чтобы приготовить помидоры "Армянчики" стоит остановиться на небольших, плотных плодах. Они лучше всего держат форму, тем самым передавая отменный вкус заготовки.
Ингредиенты
- Помидоры — 750 гр.
- Зелень — 50 гр. (укроп, базилик)
- Соль — 60 гр.
- Чеснок — 5-7 Зубчиков
- Острый перец — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Вода — 750 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В сотейник налейте воду, добавьте лавровый лист, соль. Вскипятите и охладите.
В блендере или мясорубке измельчите зелень (укроп, базилик), чеснок, острый перец (предварительно удалив семена) в кашицу.
На чистых помидорах сделайте глубокий надрез, но не разрезайте до конца. Уложите в глубокую чашу.
В разрезы заложите измельченную зелень с перцем и чесноком.
Залейте помидоры охлажденным рассолом.
Прикройте крышкой или тарелкой, поставьте гнёт и в таком виде оставьте при комнатной температуре на 3 дня.
Через 3 дня снимите гнёт.
Переложите помидоры в банку или пластиковую тару, залейте рассолом и уберите в холодильник или прохладное место на хранение.
Из указанного количества ингредиентов получается 1 баночка объемом 1, литра.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту