Топ-100 Помадка для кексов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Помадка для кексов: пошаговый рецепт

02.11.2023

Помадка для кексов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Глазурь
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Шоколадная помадка для кексов — идеальный вариант, чтобы улучшить выпечку, придать ей новый вкус. По желанию вы можете сделать помадку из молочного или белого шоколада без добавления какао-порошка.

Ингредиенты

  • Шоколад черный — 20 гр.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Кексы поместите в холодильник или морозильную камеру, чтобы они были холодными, так на них сразу же будет застывать приготовленная помадка.

2

Выложите сливочное масло в ковш или кастрюлю с антипригарным дном и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Растопите масло в течение примерно 3 мин. , но не до кипения. Заменять его маргарином или спредом нельзя.

3

Высыпьте в емкость какао-порошок и добавьте шоколад выбранного вами сорта. Какао насыпайте только в горячее масло, оно быстрее растворяется в горячей жидкости.

4

Перемешайте, протомите до полного расплавления шоколада и сразу же выключите нагрев, чтобы не перегреть шоколад. Тщательно вымешайте помадку.

5

Перелейте смесь в пиалу или креманку, извлеките кексы и обмакните каждый из них верхушкой в помадку.

6

Выложите кексы на тарелку и поместите в холодильник на -10 мин.. Помадка застынет и кексы можно будет подать к столу.

7

Заварите ароматный чай и созовите родных на чаепитие с кексами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту