Крупник из курицы по-польски
Ингредиенты
- Курица — 500 гр.
- Перловая крупа — 120 гр.
- Морковь — 190 гр.
- Корень сельдерея — 400 гр.
- Репчатый лук — 170 гр.
- Картофель — 350 гр.
- Перец черный горошком — 5 шт
- Лавровый лист — 1 шт
- Душистый перец горошком — 5 шт
- Лавровый лист — 1 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Листья петрушки — 2 ст. л.
- Вода — 2,5 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель нарезать кубиком,корень сельдерея разрезать на 4 части, морковь натереть на крупной терке, перловую крупу хорошо промыть.
Репчатый лук разрезать пополам и обжарить на сухой сковороде.
Курицу залить водой и довести до кипения, варить 2 мин.. на сильном огне, затем слить воду и курицу промыть.
Курицу залить 2,5 л воды, довести до кипения и снять пену, добавить черный перец и душистый перцы, лавровый лист, корень сельдерея, обжаренный лук, перловую крупу, соль, накрыть крышкой и варить на слабом огне 30 мин..
Лук и лавровый лист удалить из бульона.
Мясо курицы отделить от костей.
Корень сельдерея переложить из кастрюли на разделочную лоску и нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю добавить натертую морковь, картофель, корень сельдерея, куриное мясо, довести до кипения и варить 15 мин.. на слабом огне под крышкой.
В суп добавить измельченные листья петрушки и выключить огонь.
Ячменный суп с курицей подавать горячим.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту