Топ-100 Полента (классический рецепт): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Полента (классический рецепт): пошаговый рецепт

03.11.2023

Полента (классический рецепт)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Простые блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Обожаю итальянскую кухню! Простые продукты с ней превращаются в изысканные блюда. Возьмите кукурузную крупу, сварите из нее густую кашу. Так и получится полента - ваша настоящая палочка-выручалочка!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Виноград — 100 гр.
  • Майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вода и кукурузная мука: вот два простых продукта, которые понадобится для приготовления классической поленты.

2

Готовить поленту рекомендуют в кастрюле из меди или чугуна с толстыми стенками. Но и обычная кастрюля с толстым дном прекрасно справится с этой задачей. Доведите воду до кипения, посолите её, и, постоянно помешивая, всыпьте кукурузную муку. А помешивать следует деревянной лопаткой.

3

Прожолжайте варить поленту в течение 30 мин. , уменьшив огонь до минимума. Не забывайте постоянно помешивать! Полента станет отделяться ото дна и стенок кастрюли, а на самих стенках начнет появляться корка.

4

Выложите поленту на разделочную доску, разровняйте её лопаткой, дайте немного остыть.

5

При остывании полента застывает, так что ее можно будет нарезать на порционные кусочки.

6

Для подачи полейте поленту сверху растопленным сливочным маслом и присыпьте тертым пармезаном, либо брынзой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту