Поджарка из печени
Среди блюд из субпродуктов, это блюдо по праву занимает одно из первых мест. Вкусное, полезное, подходит к любому гарниру да еще и готовится довольно быстро. И в рецепте нет ничего сложного, обещаю!
Ингредиенты
- Печень куриная — 400-500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л. (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепоток
- Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень необходимо вымыть, проверьте, не остались ли где мешочки с желчью, вырежьте их, если нужно. Нарежьте печенку помельче и, если есть время, замочите ее в небольшом количестве молока. Так она станет ещё мягче и нежнее.
Чистим луковицу, нарезаем её полукольцами или помельче - как захотите.
Морковку очищаем и натираем на средней терке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, и на огне чуть больше среднего обжариваем лук и морковь.
Когда лук и морковь будут практически готовы - на это уйдет мин. - добавим на сковороду печень. Перемешаем и обжариваем, помешивая, мин. 3-4.
Теперь добавим сметану, соль, перец. Размешаем все, накроем крышкой и потушим мин. 1 на маленьком огне. За несколько мин. до готовности добавим лавровый лист.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту