Топ-100 Плов на бульоне: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов на бульоне: пошаговый рецепт

02.11.2023

Плов на бульоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Плов
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецептов плова большое количество и в разных регионах он готовится по-своему. Хочу предложить вариант, когда мясо варится, а бульон используется вместо воды. Берите рецепт на вооружение!

Ингредиенты

  • Фарш индюшиный — 250 гр.
  • Телятина — 300 гр.
  • Лук — 80 гр.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 50 гр.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова на бульоне.

2

Свинину сполосните, нарежьте средними кусочками и выложите в кастрюлю, влейте воду. Доведите все до кипения на среднем огне, удалите пену и добавьте паприку и сумах. Варите мясо на медленном огне в течение 40 мин. , снимите с огня.

3

В глубокой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, выложите нарезанный репчатый лук и обжаривайте в течение мин. .

4

Морковь почистите, порежьте средней соломкой и выложите в сковороду. Все перемешайте и обжаривайте в течение мин. .

5

К обжаренным овощам выложите отварное мясо из бульона.

6

Рис тщательно промойте и выложите в сковороду к мясу с овощами.

7

Чеснок вымойте и разрежьте поперек на две части, выложите в сковороду. Влейте бульон, чтобы он покрывал рис и был выше на 3 см. Все посолите, поперчите, перемешайте и закройте крышкой.

8

Убавьте огонь и готовьте плов в течение 30 мин.. Отключите огонь и дайте постоять в течение 10 мин. , затем подавайте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту