Пирожки с зеленым луком на сковороде
Ингредиенты
- Лук зеленый — 250 гр.
- Куриные яйца — 6 шт
- Сметана — 5 ст. л.
- Кефир — 200 мл
- Мука пшеничная — 400 гр.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- Масло растительное — 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
В кефир, комнатной температуры, добавить 3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. соли, сахар, 1 яичный желток и перемешать.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить мягкое эластичное тесто, вначале с помощью ложки, затем руками на доске или тестомесом.
Тесто накрыть салфеткой и оставить на 20 мин.. при комнатной температуре.
Нарезать мелко зеленый лук.
Варим яйца.
Вареные яйца натереть на терке или мелко нарезать.
Соединить в миске зеленый лук и куриные яйца, добавить 2 ст. л. сметаны и половину ч. л. соли, хорошо перемешать.
Тесто разделить на 12 одинаковых кусочков, каждый кусочек теста раскатать скалкой в форме круглого сочня, толщиной 3 мм.
В центр каждого сочня выложить 1,5 ст. л. подготовленной начинки из лука и яиц. Плотно скрепить края сочня и придать форму пирожка.
В сковороду добавить 100 мл растительного масла и нагреть на среднем огне.
Выложить пирожки в сковороду и выпекать с каждой стороны по 3 мин.. на слабом огне.
Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце.
Жареные пирожки с зеленый луком и яйцом подавать горячими со сметаной.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту