Топ-100 Пирожки с зеленым луком на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с зеленым луком на сковороде: рецепт

25.12.2023

Пирожки с зеленым луком на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Лук зеленый — 250 гр.
  • Куриные яйца — 6 шт
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Кефир — 200 мл
  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кефир, комнатной температуры, добавить 3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. соли, сахар, 1 яичный желток и перемешать.

2

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить мягкое эластичное тесто, вначале с помощью ложки, затем руками на доске или тестомесом.

3

Тесто накрыть салфеткой и оставить на 20 мин.. при комнатной температуре.

4

Нарезать мелко зеленый лук.

5

Варим яйца.

6

Вареные яйца натереть на терке или мелко нарезать.

7

Соединить в миске зеленый лук и куриные яйца, добавить 2 ст. л. сметаны и половину ч. л. соли, хорошо перемешать.

8

Тесто разделить на 12 одинаковых кусочков, каждый кусочек теста раскатать скалкой в форме круглого сочня, толщиной 3 мм.

9

В центр каждого сочня выложить 1,5 ст. л. подготовленной начинки из лука и яиц. Плотно скрепить края сочня и придать форму пирожка.

10

В сковороду добавить 100 мл растительного масла и нагреть на среднем огне.

11

Выложить пирожки в сковороду и выпекать с каждой стороны по 3 мин.. на слабом огне.

12

Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце.

13

Жареные пирожки с зеленый луком и яйцом подавать горячими со сметаной.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту