Топ-100 Пирожные «Новогодняя нежность»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожные «Новогодняя нежность»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирожные "Новогодняя нежность"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожное
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Почему бы не сделать в Новый год пирожные? А то постоянно торты и фрукты. И с порционными десертами будет проще. Ничего не надо резать на столе. А если изделия ещё будут красиво украшены...

Ингредиенты

  • Картон плотный — 2 шт. (1-2 листа)
  • Бумага белая — 2 шт. (2 листа)
  • Печенье — 300 гр.
  • Конфеты — 400 гр. (лучше всего - мелкие или плоские, они лучше клеятся.)
  • Сахарная пудра — 1 Стакан
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Яичный белок — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белки отделите от желтков. Взбейте их до получения устойчивых пиков с половиной чайной ложки лимонного сока и сахаром. Уберите в холодильник.

2

В другой посуде взбейте мягкое масло.

3

Растопите тёмный шоколад. Добавьте его к маслу вместе с желтками. Взбейте смесь. Потом добавьте соду, гашенную лимонным соком. Осторожно перемешайте смесь.

4

Смешайте белковую и шоколадную массу. Просейте в неё муку с крахмалом. Замешайте тесто.

5

Запекайте тесто в разогретой до 10 градусах духовке в течение 30 мин. .

6

Пока бисквит остывает, займитесь суфле. Замочите желатин в 100 граммах сливок.

7

Отдельно взбейте до пиков оставшиеся сливки, добавляя к ним пудру.

8

Белый шоколад растопите на водяной бане.

9

Набухший желатин растворите на водяной бане.

10

Теперь смешайте желатиновую и шоколадную массы. Затем взбейте их вместе со сливками.

11

Корж пропитайте ликёром. Влейте на него сливочную массу, поставив по краю обруч, чтобы ничего не вытекло. Оставьте пирожное на 3 часа в холодильнике.

12

Нарежьте изделие равными порционными кусочками.

13

А теперь возьмите трафарет, просыпьте через него какао с помощью сита. Вот такая красота получилась. Приятной дегустации!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту