Пирожные "Лотосы" с творогом и сухофруктами
Хочу предложить приготовить пирожные "Лотосы" с творогом и сухофруктами. Простое, но в то же время полезное и аппетитное лакомство из слоёного теста, которое подойдёт и для перекуса, и для завтрака.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 150 гр.
- Масло растительное — 100 мл.
- Молоко — 100 мл.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Сахар — 150 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Разрыхлитель — 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сухофрукты промойте, залейте кипятком и оставьте на мин. , затем измельчите ножом.
Творог перетрите через сито или хорошо разомните вилкой. Добавьте яйцо и сахар.
Перемешайте и добавьте измельчённые сухофрукты.
Перемешайте всё ещё раз. Начинка готова.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте кружочками диаметром примерно 8-10 см.
Выложите по центру начинку, тщательно защипните края к центру и переверните.
С помощью ножа сделайте три небольших крестообразных надреза как на фото.
Переложите заготовки в смазанную маслом жаропрочную форму и смажьте желтком. Выпекайте в духовке при температуре 180 ℃ примерно 30 мин. .
Пирожные лотосы с творогом и сухофруктами готовы. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту