Топ-100 Пирожные из безе «Мышки»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожные из безе «Мышки»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирожные из безе "Мышки"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Безе, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если при подготовке новогодних блюд у вас остались яичные белки, которые вы не знаете, как применить, испеките пирожные из безе "Мышки". Это вкусно и весело, к тому же в тематике Нового года.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Арахис — 100 гр.
  • Майонез — 350 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 2 шт.
  • Отварное яйцо — 6 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделите белки от желтков, в рецепте используются только белки.

2

Взбейте белки в пену.

3

Продолжая взбивать, добавляйте по 1 чайной ложке сахара.

4

Взбивайте белки до "стойких пиков", добавьте при этом 1 чайную ложку лимонного сока.

5

Застелите противень бумагой для выпечки, с помощью кондитерского мешка отсадите безе в форме "мышек".

6

"Носик" сделайте из сахарной посыпки в форме розовых шариков, "ушки" сделайте из белого изюма, слегка расплющив его между пальцев, "глазки" сделайте из маленьких кусочков темного изюма, а "хвостики" из полосок кураги.

7

Безе следует "выпекать-сушить" при температуре 0 ℃ в течение 1,-2 часов, в зависимости от возможностей вашей духовки. Получились такие забавные "мышки", которые украсят праздничный стол, понравятся как детям, так и взрослым.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту