Топ-100 Пирожное «Муравейник» из печенья: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожное «Муравейник» из печенья: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирожное "Муравейник" из печенья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожное, Без выпечки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

"Муравейник" — очень популярный десерт, ведь сгущенку любят многие из нас. Если у вас детский праздник или фуршет, то идеальный вариант — пирожные "Муравейник". Оригинальные, необычные и вкусные.

Ингредиенты

  • Печенье — 500 гр.
  • Вареное сгущенное молоко — 1 шт. (банка)
  • Арахис — 1 Стакан (грецкие орехи или миндаль)
  • Мак — 3 ст. л. (по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печенье необходимо измельчить в крошку, поломав руками или порубив ножом, но не очень мелко.

2

Орехи для пирожного можно использовать любые. У меня арахис, который я тоже измельчил.

3

В глубокую миску высыпаем крошки печенья и арахиса и хорошо перемешиваем.

4

Добавляем вареное сгущенное молоко и тщательно перемешиваем массу. Если сгущенка очень плотная, то добавьте к ней 80-100 грамм размягченного сливочного масла.

5

А теперь формируем пирожные горочками, напоминающими муравейник. "Лепить" их можно руками, использовать рюмку или силиконовые формочки.

6

Украшаем пирожные маком или растопленным шоколадом отправляем в холодильник на 2 часа. Хотя можно и сразу приступать к дегустации.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту