Топ-100 Пирожное картошка на Год Крысы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожное картошка на Год Крысы: пошаговый рецепт

03.11.2023

Пирожное картошка на Год Крысы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Без выпечки, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Предлагаю рецепт вкусного десерта на новогодний праздничный стол. Год белой крысы впереди, поэтому, и оформление соответствующее. Такой десерт понравится взрослым и детям.

Ингредиенты

  • Свинина — 500 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты.

2

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и какао. Разогреваем и непрерывно помешиваем.

3

Когда шоколадная масса станет однородной, снимаем кастрюлю с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

4

В шоколадную массу добавляем измельченное в крошку печенье.

5

Орехи и семечки пропускаем через мясорубку и добавляем к остальным ингредиентам.

6

Все перемешиваем.

7

Из шоколадной массы делаем заготовки для пирожных. Форма такая, как на фото.

8

Каждую заготовку обсыпаем кокосовой стружкой и слегка прижимаем, чтобы стружка прилипла к пирожному.

9

Кусочек шоколада растапливаем, с помощью кулинарного мешка, делаем шоколадные хвостики. Отправляем хвостики в холодильник.

10

Заготовки выкладываем на плоское блюдо. Из кусочков кураги делаем мышкам глаза из чернослива носики. Орехи разрезаем на 2 части и делаем из них ушки.

11

Остается добавить застывшие шоколадные хвостики. Пирожное картошка на Новый год готово. Угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту