Топ-100 Пирожки со смородиной из дрожжевого теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки со смородиной из дрожжевого теста: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирожки со смородиной из дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хочу вам рассказать, как приготовить пирожки со смородиной из дрожжевого теста. Вкусно, нежно и очень по-домашнему получается. Уверена, ваши домочадцы по достоинству оценят ваши старания!

Ингредиенты

  • Мука — 500 гр.
  • Молоко — 200 гр.
  • Масло растительное — 90 гр.
  • Дрожжи — 7 гр.
  • Смородина — 300 гр. (можно брать замороженные)
  • Вишня — 200 гр. (можно брать замороженные)
  • Сахар — 200 гр. (50 г - в тесто, остальное - для начинки)
  • Яйца — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко подогреем и разведем в нем дрожжи и 50 грамм сахара. Когда опара начнет немного пениться, добавим муку, яйца и масло. Вымешаем однородное тесто и оставим его на час в теплом месте. Когда поднимется, обминаем, делим на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатаем в лепешку.

2

Отдельно смешаем вишню и смородину. Аккуратно кладем ягоды на лепешки.

3

Каждый будущий пирожок посыпаем сахаром и сворачиваем, закрывая.

4

Каждый пирожок смажем сверху взбитым яичным белком, выкладываем на противень, пусть пирожки постоят полчаса, поднимутся. После этого при температуре 190 ℃ запекаем 20 мин. .

5

Вот и все!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту