Пирожки с сайрой и рисом
Пирожки с сайрой и рисом — пример хорошей, домашней выпечки, которая подойдет и к любому первому блюду и к чаю. Такие пирожки займут свое достойное место и на праздничном столе.
Ингредиенты
- Консервы сайры — 250 гр. (в масле, в начинку)
- Рис отварной — 4 ст. л. (в начинку)
- Лук репчатый — 1 шт. (в начинку)
- Петрушка — 10 гр. (в начинку)
- Подсолнечное масло (для жарки, в начинку)
- Соль (в начинку)
- Перец черный молотый (в начинку)
- Молоко — 200 мл. (в тесто)
- Дрожжи свежие — 20 гр. (в тесто)
- Сахар — 1 ст. л. (в тесто)
- Соль — половина ч. л. (в тесто)
- Масло сливочное — 50 гр. (в тесто)
- Мука пшеничная — 400-450 гр. (в тесто)
- Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания пирожков )
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков.
В миску раскрошите дрожжи.
Налейте теплое молоко.
Добавьте сахар и соль. Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте в миску с молоком и дрожжами.
Постепенно добавьте просеянную муку.
Замесите мягкое и эластичное тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте в масле.
Выложите в миску отварной рис, консервы сайры и жареный лук.
Добавьте нарезанную петрушку, соль и черный перец молотый. Перемешайте все ингредиенты. Начинка для пирожков готова.
Через час-полтора тесто подойдет, увеличится в объеме и будет готово к работе.
Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом по 50-60 грамм.
Каждый шарик раскатайте в лепешку. Можно сразу выложить на лепешку начинку и сформировать обычный пирожок. Тоже будет вкусно. Но если у вас есть валик, которым разрезают тесто, то можно сделать, как я. Надрежьте лепешку валиком.
Выложите начинку.
Сформируйте пирожок.
Так поступите со всем тестом и начинкой. Выложите пирожки в форму для выпечки. Дайте им постоять при комнатной температуре 30 мин. .
После смажьте яйцом и отправьте в духовку разогретую до 1-180 ℃.
Выпекайте пирожки до готовности 30-3 мин. .
Пирожки с сайрой и рисом готовы.
Подавайте к столу с бульоном, чаем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту