Топ-100 Пирожки с лесными грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с лесными грибами

30.10.2023

Пирожки с лесными грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сушеные грибы (у меня сыроежки) — 200 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Твёрдый сыр — 150 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Слоёное тесто бездрожжевое — 900 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец
  • Растительное масло — 20 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Две головки репчатого лука очищаем и нарезаем кубиком. Вообще, чем больше лука в начинке, тем сочнее она будет.

2

Свежие шампиньоны нарезаем кубиками.

3

На растительном масле обжариваем лук. Если начать с грибов, лук никогда не зарумянится.

4

Нарезанные шампиньоны добавляем в сковороду к луку.

5

Предварительно замочите лесные грибы. У меня сыроежки. Слейте бульон и процедите. Его можно использовать для других блюд (например, ризотто). Сами грибы снова залейте водой и отварите в течение 1 мин.. Нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте вместе с шампиньонами.

6

Слоеное тесто вынуть из упаковки. Слегка притрусить мукой. Разморозить и раскатать чуть тоньше. Общий пласт теста нарезаем на прямоугольники. Мысленно делим их на 2 половинки. На одну половинку выкладываем начинку. Натираем на терке твердый сыр. Выкладываем его сверху на начинку. Второй частью теста накрываем начинку и защипываем края.

7

Перекладываем сформированные изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.

8

Разогреваем духовку до 180 ℃. Смазываем пироги взбитым яйцом. Выпекаем до готовности. Подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту