Пад-тай с лаймом
Ингредиенты
- Лапша соба — 100 гр.
- Кунжутные семечки — 2 ч. л.
- Зеленый лук — 4 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Корень имбиря — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Лайм — ½ шт.
- Салат пак-чой — 1 пучок
- Куриное яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В большой кастрюле вскипятите воду. Всыпьте вермишель, помешивая, доведите до кипения и покипятите 4 мин.ы. Откиньте на дуршлаг и промойте кипятком. Разогрейте казан. На сухой сковороде равномерно обжарьте кунжут, ссыпьте на тарелку и остудите. В казан влейте масло и смажьте стенки. Положите мелко нарезанные лук, чеснок, тертый корень имбиря и обжарьте 20 секунд. Всыпьте вермишель, сбрызните соевым соусом и лимонным соком, обжарьте, помешивая, 1–2 мин.ы. Добавьте нашинкованный пак-чой и обжарьте, помешивая, около мин.ы. Взбейте яйцо. По центру смеси сделайте углубление и влейте яйцо. Перемешайте, дав яйцу загустеть. Готовый пад-тай выложите на на сервировочное блюдо и подавайте.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту