Топ-100 Пирожки с квашеной капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с квашеной капустой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирожки с квашеной капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Домашняя выпечка - это не только вкусно, но и весьма экономно. Для тех, кто не любит обильное количество масла, предлагаю простой рецепт пирожков с квашеной капустой в духовке.

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 11 гр.
  • Мука — 600-650 гр.
  • Капуста квашеная — 500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала можно "запустить" дрожжи. Для этого необходимо всыпать их в небольшую мисочку, добавить сахар и немного теплой воды (не горячей!). Перемешать и оставить на время. Если вы уверены, что они свежие и будут работать, тогда этот пункт можно пропустить.

2

В отдельно мисочке соединить кефир и растительное масло. Добавить немного сахара и слегка нагреть.

3

В теплый, но не горячий, кефир с маслом влить дрожжи. Все как следует перемешать.

4

Теперь можно добавить соль. Чтобы пирожки с квашеной капустой в домашних условиях не были пересолены, нужно учитывать степень солености капусты.

5

Поэтапно вводить просеянную заранее муку, тщательно вымешивая тесто.

6

Когда тесто взяло достаточно муки, его можно оставить в покое примерно на 1 мин.. Рецепт приготовления пирожков с квашеной капустой на первом этапе завершен. Пока тесто "отдыхает" можно подготовить начинку.

7

Для удобства тесто можно сразу разделить на одинаковые кусочки. Удобно это сделать, скатав его в полоску и разрезав на 2 частей.

8

Руки предварительно можно немного смазать маслом и приступать. Один кусочек теста размять в небольшую лепешку.

9

В центр вложить начинку и тщательно закрепить края.

10

Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить пирожки швом вниз. При желании можно смазать сверху желтком, чтобы пирожочки были более румяными. Отправить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту