Топ-100 Пирожки Розочки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки Розочки: пошаговый рецепт

03.11.2023

Пирожки Розочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Пирожки “Розочки” я увидела на фуршете и сразу рука потянулась к ним. За вечер я несколько раз подходила к столу за необычными пирожками. Самое приятное, у пирожков “Розочек” была разная начинка.

Ингредиенты

  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Мука — 0.5 Стакана
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Вода — 2 Литра
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из муки, соли, дрожжей (дрожжи разведите теплой водой), молока сухого, яйца и масла, сахарной пудры и теплой воды замесите тесто средней консистенции. Оставьте на час.

2

Разделите тесто на 16 шариков и каждый шарик раскатайте в лепешку.

3

Надрежьте каждый кружок в четырех местах.

4

В центр пирожка положите начинку.

5

Взять одну четвертинку теста и оберните им начинку.

6

Взять часть теста напротив и закрепить.

7

Закрепить все части теста и положить на другую лепешку. Повторить процедуру.

8

Получится такая славная розочка.

9

Обязательно закрепите тесто.

10

Булочки поставьте на расстойку на 30 мин. .

11

Булочки смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

12

Выпекать при 180 градусах 20 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту