Пирожки Розочки
Пирожки “Розочки” я увидела на фуршете и сразу рука потянулась к ним. За вечер я несколько раз подходила к столу за необычными пирожками. Самое приятное, у пирожков “Розочек” была разная начинка.
Ингредиенты
- Сыр твердый — 100 гр.
- Мука — 0.5 Стакана
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Вода — 2 Литра
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
Из муки, соли, дрожжей (дрожжи разведите теплой водой), молока сухого, яйца и масла, сахарной пудры и теплой воды замесите тесто средней консистенции. Оставьте на час.
Разделите тесто на 16 шариков и каждый шарик раскатайте в лепешку.
Надрежьте каждый кружок в четырех местах.
В центр пирожка положите начинку.
Взять одну четвертинку теста и оберните им начинку.
Взять часть теста напротив и закрепить.
Закрепить все части теста и положить на другую лепешку. Повторить процедуру.
Получится такая славная розочка.
Обязательно закрепите тесто.
Булочки поставьте на расстойку на 30 мин. .
Булочки смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Выпекать при 180 градусах 20 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту