Пирожки из бездрожжевого теста
Пирожки из бездрожжевого теста получаются ничуть не хуже, чем дрожжевые пирожки. В роли разрыхлителя выступает сода. Приятно, что из простых продуктов можно сделать что-то вкусненькое.
Ингредиенты
- Кефир — 250 гр.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 2/3 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Мука — 2-2,5 Стакана
- Сода — 2/3 ч. л.
- Творожная начинка — 500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплый кефир добавьте масло, сахар и соль. Размешать.
Постепенно добавляйте муку, чтоб получилось эластичное, но не тугое тесто.
Затем раскатайте тесто в пласт и присыпьте его 1/3 частью соды по всей поверхности.
Тесто сверните на одну треть.
Сверните нижнюю часть.
Также сверните поперек.
Снова раскатайте тесто.
Повторите процедуру ещё 2 раза, не забудьте посыпать тесто содой.
В разрезе получается вот такое тесто.
Делим тесто на порции и готовим лепешки, на них выкладываем творожную начинку.
Пирожки жарьте на разогретом масле.
Пирожки получаются воздушными внутри.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту