Топ-100 Пирожки из бездрожжевого теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки из бездрожжевого теста: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирожки из бездрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Пирожки из бездрожжевого теста получаются ничуть не хуже, чем дрожжевые пирожки. В роли разрыхлителя выступает сода. Приятно, что из простых продуктов можно сделать что-то вкусненькое.

Ингредиенты

  • Кефир — 250 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 2/3 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Мука — 2-2,5 Стакана
  • Сода — 2/3 ч. л.
  • Творожная начинка — 500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплый кефир добавьте масло, сахар и соль. Размешать.

2

Постепенно добавляйте муку, чтоб получилось эластичное, но не тугое тесто.

3

Затем раскатайте тесто в пласт и присыпьте его 1/3 частью соды по всей поверхности.

4

Тесто сверните на одну треть.

5

Сверните нижнюю часть.

6

Также сверните поперек.

7

Снова раскатайте тесто.

8

Повторите процедуру ещё 2 раза, не забудьте посыпать тесто содой.

9

В разрезе получается вот такое тесто.

10

Делим тесто на порции и готовим лепешки, на них выкладываем творожную начинку.

11

Пирожки жарьте на разогретом масле.

12

Пирожки получаются воздушными внутри.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту