Топ-100 Пирог с яблоками «Шарлотка»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с яблоками «Шарлотка»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирог с яблоками "Шарлотка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Шарлотка, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Простой, можно сказать, дежурный летне-осенний пирог с яблоками "Шарлотка" готовится быстро! Взбиваете яйца с сахаром, добавляете муку, ставите в духовку и занимаетесь своими делами.

Ингредиенты

  • Яблоки — 700 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 1 Стакан (+ 1 ст. л. для посыпки)
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Мука — 1 Стакан
  • Масло — 1 ст. л. (на смазку)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты. Яблоки вымойте, обсушите. Муку просейте.

2

Яблоки нарежьте на тонкие ломтики. Яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышной светлой массы, в течение мин. .

3

Добавьте просеянную муку в 3 приема, аккуратно перемешивая лопаткой сверху-вниз.

4

Форму для запекания смажьте маслом. На дно формы выложите слой теста, и ½ часть нарезанных яблок.

5

Сверху распределите оставшееся тесто и красиво разложите ломтики яблок. Присыпьте сахаром.

6

Поставьте запекаться в разогретую до 180 ℃ духовку на 1 час до румяной сахарной корочки. Проверьте пирог на готовность зубочисткой. Она должна выходить из пирога сухой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту