Пирог с яблоками "Шарлотка"
Простой, можно сказать, дежурный летне-осенний пирог с яблоками "Шарлотка" готовится быстро! Взбиваете яйца с сахаром, добавляете муку, ставите в духовку и занимаетесь своими делами.
Ингредиенты
- Яблоки — 700 гр.
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар — 1 Стакан (+ 1 ст. л. для посыпки)
- Ванилин — 1 Щепотка
- Мука — 1 Стакан
- Масло — 1 ст. л. (на смазку)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты. Яблоки вымойте, обсушите. Муку просейте.
Яблоки нарежьте на тонкие ломтики. Яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышной светлой массы, в течение мин. .
Добавьте просеянную муку в 3 приема, аккуратно перемешивая лопаткой сверху-вниз.
Форму для запекания смажьте маслом. На дно формы выложите слой теста, и ½ часть нарезанных яблок.
Сверху распределите оставшееся тесто и красиво разложите ломтики яблок. Присыпьте сахаром.
Поставьте запекаться в разогретую до 180 ℃ духовку на 1 час до румяной сахарной корочки. Проверьте пирог на готовность зубочисткой. Она должна выходить из пирога сухой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту