Вкусный яблочный пирог
Ингредиенты
- Яблоки — 1 кг
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр.
- Крахмал — 30 гр.
- Мука — 30 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Сок половины лимона
- Масло сливочное — 50 гр.
- Корица — половину ч. л.
- Мускатный орех — 1/3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки разрезать на четыре части и очистить от кожуры, и сердцевины.
Каждую четвертинку яблока разрезать еще на 3 части.
Сложить нарезанные яблоки в миску, полить лимонным соком и 30 г растопленного сливочного масла, всё хорошо перемешать.
Добавить крахмал, муку, сахар, корицу, мускатный орех и тщательно перемешать.
Доску для теста присыпать мукой и раскатать половину теста до размера формы для выпекания, с учетом бортиков, добавив 1 см
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и равномерно уложить раскатанное тесто.
На доске раскатать вторую половину теста прямоугольником и разрезать на 12 полосочек примерно по 2 см. шириной, длина полос должна быть размером как форма для выпекания, +1 см.
Выложить подготовленные яблоки на тесто и распределить равномерно по всей форме.
Выложить 3 полоски теста на яблоки вертикально, затем три полоски горизонтально и переплести их. Добавить еще по 3 полоски вертикально и горизонтально и переплести в форме корзиночки.
Обрезать по краю лишнее тесто, оставить 1 см.
Закрутить тесто по краю всего пирога веревочкой.
Смазать тесто на пироге сливочным маслом.
Разогреть духовку до 180°С и выпекать пирог 25 мин..
Выдвинуть форму с пирогом из духовки и посыпать 1 ст. л. сахара, выпекать еще 10 мин..
Достать из духовки яблочный пирог и оставить до полного остывания. Пирог с яблоками готов. Приятного аппетита!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту