Топ-100 Конкильони с куриным фаршем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Конкильони с куриным фаршем: рецепт

28.12.2023

Конкильони с куриным фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • куриный фарш – 300 г
  • коричневый сахар – 1 ст. л.
  • томаты в собственном соку (резаные) – 250 г
  • сливочное масло – 10 г
  • оливковое масло - 10 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • луковица – 1 шт.
  • твердый сыр – 50 г
  • сушеные базилик
  • сушеная петрушка
  • конкильони (паста в виде больших ракушек) – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

«Ракушки» отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, примерно 6 мин..

2

Лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и пассировать лук около мин... Фарш приправить солью, перцем, выложить на сковороду. Обжаривать 2 мин., добавить базилик и петрушку. Уменьшить огонь, добавить томаты, хорошо размешать, тушить 3-4 мин... Добавить коричневый сахар (по вкусу) и тертый сыр, аккуратно перемешать.

3

Духовку разогреть до 200°С.

4

На дно формы для запекания выложить томатную пасту. Каждую ракушку начинить фаршем, положить сверху маленький кусочек сливочного масла и поместить вертикально в форму. Накрыть конкильони фольгой и запекать до готовности 25-30 мин.. Затем фольгу убрать и готовить еще 5-7 мин..

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту