Топ-100 Пирог с вишней и сметаной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с вишней и сметаной: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирог с вишней и сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Продолжаю вспоминать рецепты сладких пирогов. Сегодня, например, с удовольствием расскажу, как приготовить пирог с вишней и сметаной. Получится просто превосходное лакомство!

Ингредиенты

  • Вишня без косточек — 400 гр.
  • Сметана 20% — 250 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 2/3 Стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло разотрите с 1 чайной ложкой ванильного сахара и 1/3 стакана сахарной пудры, также добавьте желток. Осторожно всыпая муку, замесите тесто. Затем раскатайте его в круглый пласт.

2

Поставьте разогреваться духовку до 180 ℃. Тесто выложите в форму для выпечки (если необходимо, то ещё постелите пергаментную бумагу), сделайте проколы вилкой по периметру. Выпекайте 1 мин. до полуготовности.

3

Теперь смешайте заливку: соедините сметану, яйца, 1/3 стакана сахарной пудры, ванильный сахар и крахмал. Перемешайте до единой консистенции.

4

Не выключая духовку, достаньте корж. Выложите на него вишню, распределите заливку и отправляйте дальше выпекаться. Уменьшите градусы до В течение 40 мин. пирог будет готов.

5

Есть этот пирог можно только после того, как он полностью остынет, а начинка загустеет.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту