Топ-100 Пирог с тефтелями: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с тефтелями: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирог с тефтелями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вкуснейший пирог, который станет как прекрасным дополнением к чаю, так и полноценным обедом или ужином. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты

  • Белая пшеничная мука — 800 гр. (200 г - в закваску, 600 г - в тесто)
  • Вода комнатной температуры — 430 гр. (200 г - в закваску, 230 г - в тесто)
  • Манная крупа — 25 гр.
  • Закваска (опара) — 400 гр.
  • Оливковое масло — 50 гр.
  • Соль — 12 гр.
  • Закваска-стартер — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фарш переложите в глубокую миску. Добавьте тертый на крупной терке лук, соль по вкусу и все хорошо перемешайте. Можете добавить любимые специи.

2

Сформируйте из фарша тефтельки и обваляйте их в муке.

3

Обжарьте тефтели на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

4

Для теста взбейте яйца и сметану.

5

Добавьте муку, соль, сахар и разрыхлитель.

6

Все перемешайте. Тесто готово.

7

Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой и вылейте тесто. Сверху распределите обжаренные тефтели.

8

Посыпьте все тертым сыром и запекайте пирог в духовке при температуре 180 ℃ примерно 30 мин. .

9

Пирог с тефтелями готов. Можно подать его как в теплом, так и в остывшем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту