Пирог с потрохами
Вкусный сытный пирог с куриными потрошками вполне заменит ужин. Готовить его быстро и просто, а подавать нужно с пылу – с жару! Любители потрошков точно оценят!
Ингредиенты
- Кефир — 250 мл.
- Яйцо — 2 шт. (1 - в тесто и 1 - в начинку)
- Масло сливочное — 50 гр.
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1 Щепотка
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Печенка куриная — 300 гр.
- Сердечки куриные — 200 гр.
- Рис — 1 Стакан (уже отварного)
- Сыр тертый — 1 Стакан
- Майоран — 1 Щепотка
- Черный перец
- Сметана — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте начинку. Овощи очистите, лук тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи в небольшом количестве масла.
Сырые и хорошо промытые потрошки пропустите через мясорубку или пробейте в блендере. Выложите в сковороду к овощам и поджарьте, помешивая, до румяной корочки. Посолите и поперчите. Остудите.
Смешайте потрошки с отварным рисом, тертым сыром, сметаной, яйцами и пряными травами. Щедро поперчите и посолите. Хорошо вымешайте. Начинка готова!
В просеянную с разрыхлителем муку добавьте соль, кефир комнатной температуры и размягченное сливочное масло. Быстро замесите мягкое липкое тесто. Не забивайте тесто мукой.
Выложите половину теста в смазанную форму, разравнивая лопаткой и слегка присыпая тесто мукой.
Сверху выложите начинку и накройте второй половиной теста. Удобнее это делать частями. Смажьте пирог желтком, посыпьте кунжутом и сделайте несколько надрезов.
Выпекайте пирог в прогретой до 180 ℃ духовке до румяной корочки. Готовый пирог выньте на доску и накройте салфеткой мин. на 1.
Подавайте пирог теплым.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту