Топ-100 Пирог с потрохами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с потрохами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирог с потрохами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вкусный сытный пирог с куриными потрошками вполне заменит ужин. Готовить его быстро и просто, а подавать нужно с пылу – с жару! Любители потрошков точно оценят!

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл.
  • Яйцо — 2 шт. (1 - в тесто и 1 - в начинку)
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Мука пшеничная — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Печенка куриная — 300 гр.
  • Сердечки куриные — 200 гр.
  • Рис — 1 Стакан (уже отварного)
  • Сыр тертый — 1 Стакан
  • Майоран — 1 Щепотка
  • Черный перец
  • Сметана — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте начинку. Овощи очистите, лук тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи в небольшом количестве масла.

2

Сырые и хорошо промытые потрошки пропустите через мясорубку или пробейте в блендере. Выложите в сковороду к овощам и поджарьте, помешивая, до румяной корочки. Посолите и поперчите. Остудите.

3

Смешайте потрошки с отварным рисом, тертым сыром, сметаной, яйцами и пряными травами. Щедро поперчите и посолите. Хорошо вымешайте. Начинка готова!

4

В просеянную с разрыхлителем муку добавьте соль, кефир комнатной температуры и размягченное сливочное масло. Быстро замесите мягкое липкое тесто. Не забивайте тесто мукой.

5

Выложите половину теста в смазанную форму, разравнивая лопаткой и слегка присыпая тесто мукой.

6

Сверху выложите начинку и накройте второй половиной теста. Удобнее это делать частями. Смажьте пирог желтком, посыпьте кунжутом и сделайте несколько надрезов.

7

Выпекайте пирог в прогретой до 180 ℃ духовке до румяной корочки. Готовый пирог выньте на доску и накройте салфеткой мин. на 1.

8

Подавайте пирог теплым.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту